投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト神奈川 脱毛 島根の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/95 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ハワイ島在住の元邦人の伯母の弁護士から危篤の報があり

投稿者:甲斐素直  投稿日:2009年 6月 8日(月)08時02分25秒
  通報
  先日、本欄を通じて「ハワイ島在住の元邦人の伯母の弁護士から危篤の報があり」との相談を私に寄せられた方に。
 「管理者へのメール機能」を通じて私にメイルをくださった場合、その本文中にご自分のメイルアドレスを書いてくださらないと、私として送信者を知ることができず、返事を差し上げることができません。そこで、一応の返事をこの欄に書いておくことにします。
 事情が今ひとつよく判らないので、一般的な返事を差し上げる以外にないのですが、アメリカ法の下では、伯母さまの弁護士に不満がある場合、日本でいえば家裁に相当する巡回裁判所を通じて、その弁護士の罷免を争う他はないと思われます。その際、弁護士を雇う余裕がない場合には、ハワイ州弁護士会に相談するか、ハワイ大学ロースクールに相談されれば、何らかの法的援助を与えて貰えるものと思われます。しかし、日本にいたままでそうした援助を得ることは困難です。6月中であれば、ハワイ往復5万円程度で可能ですので、早めに一度ハワイに行かれることをお勧めします。

》記事一覧表示

新着順:7/95 《前のページ | 次のページ》
/95